На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Браво! ❤️Апексимова посети...
  • Сергей Шендо
    плёнку проявляют. фотографии печатают - жертвы егэНа улице Академик...
  • Людмила
    жаль кисюлю !На улице Маршала ...

Ученые Курчатовского института изучили влияние микробов на парниковые газы

Ученые НИЦ «Курчатовский институт» из Щукина установили взаимосвязь между распространением углекислого газа и разнообразием микробных сообществ, населяющих арктические почвы. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре НИЦ «Курчатовский институт». 

В ходе летней экспедиции в Баренцевом море ученые установили, что жизнедеятельность микробных сообществ ускоряет разложение органики в почве, что приводит к выбросу в атмосферу парниковых газов. При дальнейшем развитии этого процесса северные экосистемы могут превратиться из поглотителей и хранителей органического углерода в его источники.

«Эмиссия углекислого газа из криогенных почв — интегральный показатель биологической активности микроорганизмов. Мы обнаружили взаимосвязь между эмиссией СО2 и разнообразием микробных сообществ в почвах архипелагов Баренцева моря. Основные параметры, влияющие на состав почвенных микробных сообществ на обоих архипелагах, — это влажность и температура почвы, — сообщил начальник лаборатории синтетического биологии Курчатовского геномного центра Зоригто Намсараев. – Чем теплее становится Арктика, тем сильнее прогреваются почвы и увеличивается разнообразие и активность микроорганизмов почвы». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх