На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Браво! ❤️Апексимова посети...
  • Сергей Шендо
    плёнку проявляют. фотографии печатают - жертвы егэНа улице Академик...
  • Людмила
    жаль кисюлю !На улице Маршала ...

Прокуратура разъясняет изменения в Семейном кодексе Российской Федерации

Подпись документов. Фото: pixabay.com

Прокуратура СЗАО разъясняет

Федеральным законом от 29.05.2019 № 115 – ФЗ «О внесении изменения в ст. 127 Семейного кодекса Российской Федерации» внесены изменения в п. 2 ст. 127 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ).

Согласно ч.1 п. 6 ст. 127 СК РФ усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, которые по состоянию здоровья не могут усыновить ребенка.

Существует перечень заболеваний, при которых гражданин не может усыновить ребенка, принять его под опеку, попечительство, взять в приемную или патронатную семью. В указанный перечень, к примеру, входят такие заболевания как туберкулез, наркомания, токсикомания, алкоголизм и другие.

В соответствии с новой редакцией п. 2 ст. 127 СК РФ теперь при вынесении решения об усыновлении ребенка суд вправе отступить от положений, в том числе, установленных п. 6 ст. 127 СК РФ, в случае, если лицо, желающее усыновить ребенка проживает с ним в силу уже сложившихся семейных отношений, с учетом интересов усыновляемого ребенка и заслуживающих внимания обстоятельств.

Ссылка на первоисточник
наверх