На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Браво! ❤️Апексимова посети...
  • Сергей Шендо
    плёнку проявляют. фотографии печатают - жертвы егэНа улице Академик...
  • Людмила
    жаль кисюлю !На улице Маршала ...

Александр Гинцбург: «За такими профессионалами – будущее нашей науки»

Разработка вакцины – настоящая победа

Академик РАН и РАМН, директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург и ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга обсудили возможность разработки единой всемирной вакцины от коронавирусной инфекции.

Глава Центра Гамалеи также считает важными предложения ректора РХТУ о необходимости популяризации науки и поддержке молодых ученых.

«Мы отразили удар коронавируса. Разработка вакцины – настоящая победа. Но, чтобы быть готовым к новым вызовам — необходимо наращивать научный потенциал, необходимы молодые, энергичные профессионалы. Внушает надежду то, что у нас есть такие специалисты. Один из ярких примеров – Александр Мажуга. Молодой ученый мирового уровня, преподаватель, исследователь, ректор РХТУ имени Д. И. Менделеева, возглавивший вуз в 38 лет!», — подчеркнул Александр Гинцбург.

Особое внимание он уделил научной работе ректора РХТУ и его коллег во время пандемии: «Лаборатория Мажуги принимала участие в разработке вакцины. Подчеркну, что Александр Георгиевич – настоящий профессионал, его сильная сторона в междисциплинарном мышлении — на стыке химии, биологии, медицины, технологии».

«Уверен, что за такими профессионалами – будущее нашей науки. Но помимо сугубо научной работы очень важно выстраивать диалог между наукой, обществом и государством. Как ученый, преподаватель и ректор Александр Мажуга прекрасно понимает, что нужно студентам и молодым ученым, как нужно выстраивать работу научных кластеров и исследовательских центров чтобы нарастить тот потенциал, на который будет опираться отечественная наука, а значит и вся наша страна в будущем», — уверен Александр Гинцбург.

Центр им. Н.Ф. Гамалеи под руководством Александр Гинцбурга разработал вакцину «Спутник V», которая стала первой в мире вакциной от коронавирусной инфекции. В России препарат был зарегистрирован в августе 2020 года, уже 65 стран мира одобрили его для применения. Кроме того, Центру принадлежит и однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт», которая была зарегистрирована в начале мая. По словам Александра Гинцбурга, в конце 2021 — начале 2022 года будут запущены клинические исследования интерназальной вакцины от коронавируса авторства Центра будут запущены, а сам препарат может быть зарегистрирован в 2022 году.

Ссылка на первоисточник
наверх