На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Браво! ❤️Апексимова посети...
  • Сергей Шендо
    плёнку проявляют. фотографии печатают - жертвы егэНа улице Академик...
  • Людмила
    жаль кисюлю !На улице Маршала ...

Жители дома на улице Маршала Василевского откопали во дворе скульптуру спортсменки 1930-х

В бывшем военном городке в Щукине не утихает строительный шум. Вокруг домов на улице Маршала Василевского кладут новый асфальт, начинают обновлять газоны. А у дома 13, корп. 1, в глаза бросаются предупредительные ленточки, которыми обнесена яма на газоне. Именно здесь местные жители недавно откопали фрагменты скульптуры «Теннисистка» 1930-х годов.

— Несколько дней под нашими окнами трактор снимал дёрн на старом газоне. И в какой-то момент старожилы вспомнили: а ведь примерно в этом месте 30 лет назад жители закопали скульптуру «Теннисистка», чтобы спасти её от уничтожения в лихие 1990-е. В 1994 году рядом шло строительство и компания-застройщик сносила всё, что могло помешать возведению очередной многоэтажки. Девушку с ракеткой разбили на фрагменты, чтобы вывезти на свалку. Но не успели: ночью фрагменты исчезли… В общем, жители решили, что теперь фрагменты надо откопать, — рассказала жительница Дарья Иванова

— В ближайшее время мы свяжемся с двумя реставрационными организациями, ведь мы нашли не все фрагменты статуи. Возможно, голову и одну руку придётся воссоздавать, — рассказывает Дарья.

Краеведы Музея быта советских учёных — он недалеко, на улице Маршала Новикова, — готовят запросы о возможности признания скульптуры объектом культурного наследия.

Они готовы взять на хранение «Теннисистку», если вопрос с реставрацией затянется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх