
Благодаря стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом, в Москве, в отличие от многих других мировых столиц, возобновили свою работу кинотеатры, хоть и с некоторыми ограничениями. Более того, сеть Москино подготовила обширную программу показов для столичных зрителей.
В нее вошли не только традиционные показы авторского кино на языке оригинала и ретроспективы признанных режиссеров: в этом году «Москино» готовит совместные программы с «Союзмультфильмом», Музеем Москвы, Госфильмофондом, Музеем Михаила Булгакова. Так, в апреле запланированы к показу лучшие программы ММКФ. А в июле пройдет фестиваль, посвященный 55-летию Международного кинофестиваля в Карловых Варах. К премии «Оскар», вручение которой в 2021 году пройдет в середине весны, в сети пройдут предпоказы фильмов-номинантов: «Отец», «Земля кочевников», «Минари» и других.
Стоит отметить, что в нынешней ситуации, когда пандемия кардинально изменила киноиндустрию (съемки крупнейших проектов и долгожданные премьеры продолжают переноситься) сеть «Москино» по необходимости сможет прожить несколько лет только на собственной синематеке. В коллекции организации, которой в следующем году исполнится 90 лет, находятся более пяти тысяч отечественных и зарубежных фильмов.
При этом благодаря помощи государства в России кино продолжает сниматься, в отечественных премьерах дефицита не предвидится.
— Более того, сегодня для отечественного кинематографа — время уникальных возможностей. Надеюсь, что за время пандемии наше кино сумеет завоевать сердца новых зрителей, — прокомментировала генеральный директор сети кинотеатров «Москино» Наталья Мокрицкая.
Напомним также, что с 2017 года в сети «Москино» идет комплексная модернизация кинотеатров. Несмотря на трудности, вызванные пандемией, работы по ремонту и модернизации объектов будут продолжаться, как в этом, так и в следующем году.
Свежие комментарии